【核新讲坛】新锐作家苑子豪谈“我们最好的十年”

校团委浏览次数:1000发布时间:2019-04-03

41日晚,应校团委的邀请,新锐作家、青春励志偶像苑子豪做客核新讲坛,在南昌校区软件楼四楼报告厅举办了一场主题为“我们最好的十年”的精彩讲座,苑子豪为同学们分享自己的成长故事和创作经历。500余名师生到场聆听。



苑子豪首先为同学们分享了他大学朋友的故事。名校高学历的教育背景,并没有使工作待遇变得有多好,反倒是繁杂的工作让人渐渐地退缩成一个普通人,平时积累的自信也慢慢被时间消磨,并开始感到渺小和迷茫。苑子豪说,朋友的经历和我自生的感受让我一点点认识到生活的真相,其实我们都在迷茫中捡拾生活的美好。大学生应该如何规划未来的问题,苑子豪强调,少说,多做!”,只有做的足够好,才能更加坦然的面对生活。



“我们都有一双隐形的翅膀,我们需要不停地让羽毛生长,使其丰满,以便飞向更高的天空。”大学生应该如何丰富自己的知识技能?苑子豪谈到,他的一位体育特长生同学想要让自己变得更有价值,拼命学习各项技能如英语、摄影、剪辑、配音等,最后在工作中,凭借这些技能得到老板赏识并被委以重用。他自己在保研考试时因太过紧张而没有好好表现导致分数不理想。苑子豪表示这件事给了他很大的触动,他深刻认识到:生活中的打击是必然会到来的,或早或晚,或轻或重,我们要以一个强大的心脏去面对它。

讲座互动环节,苑子豪耐心地为同学们解开大学生活中的迷茫和烦恼,鼓励同学们要勇敢地抵抗生活的打击和他人的质疑,坚定不移地坚持梦想。苑子豪强调:要对自己投资,要让自己增值,要让自己成为珍宝,就必须要多做多学。以便在艰难和挫折面前才能多一份坦然,多一份底气。

讲座在同学们热烈的掌声中落下了帷幕,同学们纷纷表示,苑子豪不仅是一位作家,更是一位青年大学生的榜样。青年榜样的分享让自己对未来的大学生活也有了一个清晰的认识,少想多做,乐观看待生活,才能不负青春!(文/夏志龙 林嘉美 图/郭敬文 卓永先 曾虹燕)



编辑:李铧生