我校召开处级干部经济责任审计统一进点会

审计处浏览次数:2954发布时间:2019-04-08

44日下午在行政楼401会议室召开了学校2019年第一批处级领导干部经济责任审计统一进点会议。校党委书记柳和生、副校长孙占学出席会议并讲话,副校长汤彬主持会议。党委组织部、审计处等部门负责人,本次接受审计的处级领导干部及审计工作组全体人员参加了会议。



会上,党委组织部负责人宣读了关于本次商请对11名处级干部进行经济责任审计的函。审计处负责人对此次处级干部经济责任审计工作进行了具体部署。接受审计的处级干部代表做了表态性发言,表示将以高度的责任感积极配合本次审计工作,要切实提高财经管理能力与水平。

柳和生在讲话中指出,接受经济责任审计的处级干部一定要提高政治站位,要从思想上认识内审工作的重要性和必要性。在学校内部开展经济责任审计是规定动作、常规工作。学校通过审计可以分析情况、解析情形、剖析情由。内部审计是查找问题,是岗位体检和杀菌消毒;内审工作是关心、保护和爱护干部,是关口前移、关心前置。希望接受审计的处级领导干部要提高认识,自觉接受、积极配合审计工作,不得推诿,不要有任何抵触情绪,审计组和被审计对象一定要有顺畅的接触,共同完成好审计任务。审计部门要进一步提高业务水平,在开展审计工作中既要坚持原则,又要实事求是,要以本次审计为契机,提高学校相关管理工作和水平。

孙占学在讲话中要求本次接受经济责任审计的处级干部一定要高度重视,在学校内部开展审计工作是履行学校法定职责,是全面规范学校经济业务的重要举措,希望相关领导能够积极主动配合本次经济责任工作。同时希望审计组成员要本着高度负责的精神确保顺利完成本次审计工作。

汤彬在最后总结中指出,希望参加此次经济责任审计的处级干部及审计部门的同志一定要切实提高认识,执行好相关政策和制度,严格按照柳和生书记的要求,完成好干部经济责任审计工作,为依法治校奠定基础。(图/尚珂 文/陈宏斐)



编辑:李铧生