【创客汇】台南大学张正平教授来校做“创新教育与创造力开发”主题讲座

创新创业教育学院浏览次数:1002发布时间:2019-04-08

  

43日下午,应我校创新创业教育学院邀请,台湾台南大学张正平教授做客“创客汇”,在南昌校区地学楼学术报告厅做“创新教育与创造力开发”主题讲座。创新创业教育学院负责人及200多名师生聆听了讲座。



张正平教授用“企业老板最赏识的四大能力”引出讲座主题――创造力,从创造力的时代背景和创造力研究的历史发展讲解,诠释了什么是创造力,并从创造力的含义层层深入,引出了创意思考的五大能力:敏觉力、流畅力、变通力、独创力、精进力。并通过猜图、竞答、找不同、侦探、移火柴等各种游戏和实例诠释这五种能力的内涵。



讲座中,张正平教授风趣幽默的教学语言,丰富的实践案例,创意的现场互动,使得课堂气氛非常活跃。他鼓励同学们要勇于表现,充分发挥想象力和创造力,提高自己的创新创意和创业能力。

讲座对提高师生创新创意意识,积极参与到创新创业中来起到了积极的引导作用。(图/田小平 唐海玲  文/颜昌戈 王合义)



编辑:李铧生