校党委常委、副校长聂逢君到计划财务处走访调研

计划财务处浏览次数:725发布时间:2019-05-06

校党委常委、副校长聂逢君到计划财务处走访调研


55日下午,校党委常委、副校长聂逢君到计划财务处调研指导工作,计划财务处科级以上干部参加了调研座谈会。会议由计划财务处处长傅荣主持。

傅荣汇报了计划财务处的组织架构、学校的财务状况、近年来财务工作的成绩及亮点、2019年重点工作和当前存在的主要问题。分管副处长分别就各自分管的工作做了汇报。

聂逢君副校长首先对财务工作取得的成绩给予了充分的肯定,对财务人员的辛苦付出表示感谢。他指出财务工作点多面广,涉及到每一个师生员工的切身利益,同时又是一项专业性、政策性很强的工作,财务人员要保持良好的心态认真对待工作。结合学校发展方略,聂校长对今后的财务工作提出了新的期望和要求:一是财会人员要加强政治理论和专业技能学习,提高自身的业务能力和政治素养;二是创新工作方法和服务手段,通过建立学院财务助理队伍和制作财务工作流程微视频,提高服务理念和管理水平;三是做好财务信息化建设,实现数据共享,为教职工提供一站式服务;四是加强宣传,征得教职工理解支持,形成工作合力;五是加强财务制度建设,健全内控体系,有效防范财务风险。

通过调研,全体财务人员深受鼓舞和启发,感受到了财务人肩负的责任与使命,纷纷表示将不断加强学习,提升财务管理水平和增强管理服务能力,为学校的建设和发展贡献力量!

(图/文 尚珂 周全)