冷成彪教授应邀为师生作专题学术报告

科技处、核资源与环境国家重点实验室浏览次数:1010发布时间:2019-05-13




510日上午,东华理工大学“2019年度春节学术活动月”第四期活动在地学楼C1学术报告厅举行,核资源与环境国家重点实验室冷成彪教授应邀为师生作了《斑岩型Cu-(Mo-Au)矿床研究进展与存在问题》的专题学术报告。此次报告吸引了全校80余名相关专业师生参加。



冷成彪教授阐述了斑岩型矿床的概念、特征以及研究意义,结合自己在云南中甸斑岩Cu(-Au)成矿带(普朗、雪鸡坪等)、西藏冈底斯斑岩Cu-Mo成矿带(冈讲)、兴蒙造山带斑岩Mo成矿带(迪颜钦阿木)、新疆西天山斑岩Cu-Mo成矿带(色勒特果勒)、华南钦杭斑岩Cu-Pb-Zn多金属成矿带(冷水坑、宝山、黄沙坪等)等地区的研究工作,系统总结了中甸地区两期斑岩成矿作用的多样性及其控制因素。报告受到了与会教师和研究生的好评。

  

  


此次搭建的高层次的学术交流平台,是为了促进学校师生、科技工作者的科技经验交流和研讨,活跃校园学术氛围。冷成彪教授作为学校2019年引进的高层人才,曾入选中科院地化所青年创新科技人才计划(2013)、贵州省千层次科技创新型人才计划(2016),中国科学院青年创新促进会2018)和江西省首届青年井岗学者计划2018),主持3项国家自然科学基金项目和1项中国科学院西部之光项目,作为骨干参加了2项重点研发计划项目以及多项省部级项目。(图/徐国权)



编辑:李铧生