我校2019年青年教师教学竞赛圆满结束

教务处浏览次数:1088发布时间:2019-05-14


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》,打造“金课”、治理“水课”,加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量提升,由教务处、高等教育研究与评估中心、教师发展中心、宣传部、校工会联合组织的2019年青年教师教学竞赛于511日圆满结束。





本次竞赛在学科类别上进行了扩展,分设文科(含思政)组、理科组、工科组和新秀组(不分学科门类)四个组别,扩大了竞赛覆盖面,让更多优秀青年教师有机会参与比赛,本次竞赛外教也积极参与其中。学院于417日前积极举办了2019年青年教师教学竞赛初赛,选出79位选手参加决赛阶段的比拼。决赛采用集中现场上课、专家现场评分的方式进行,邀请了校内外各层面具有丰富教学经验的教师代表及学生担任评委。评委从教学内容、教学组织、语言教态等多方面对参赛选手进行了评价打分,最终评选出一等奖9名,二等奖15名,三等奖23名。




本次比赛旨在以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,为全校青年教师提供展示和观摩的平台,提升青年教师教学水平,对青年教师的进一步成才起到积极的推动作用,造就一支品格高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,更好地担当起学生健康成长的教育者和引路人的责任。(文/陈珍 图/傅南英)




编辑:李铧生