机关第十党支部学习《中国共产党党员教育管理工作条例》情况

计划财务处浏览次数:303发布时间:2019-06-12


机关第十党支部学习

《中国共产党党员教育管理工作条例》情况


根据学校《关于认真学习中国共产党党员教育管理工作条例》要求,64日机关第十党支部组织党员在行政楼101会议室组织党员认真学习中国共产党党员教育管理工作条例,会议由支部书记傅荣同志主持。

首先袁春惠同志组织大家全文学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。条例以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

    大会组织了学习交流,同志们一致认为,《中国共产党党员教育管理工作条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

    会上傅荣同志对“三会一课”进行了布署,通过党的组织生活、谈心谈话、主题党日等加强党性锻炼。强调了发展党员事项,要求高玮、杨博作为培养人要加强对入党积极分子的指导与交流,认真落实入党积极分子的培训培养制度

最后傅荣同志就支部下一阶段如何进一步学习贯彻中国共产党党员教育管理工作条例做了具体安排并提了要求。



(文/兰敏 图/杨博)