副校长聂逢君深入学院开展财务工作调研

计划财务处浏览次数:457发布时间:2019-06-28

副校长聂逢君深入学院开展财务工作调研

2019520-2019619日,学校党委常委、副校长聂逢君带领计划财务处同志深入部分二级学院开展调研,以建立学校财务与学院良好的沟通渠道,加深相互理解;广泛地收集服务师生的意见和建议,提升服务水平;了解学院对财务助理(含科研财务助理)的需求,拓展服务功能,最终实现财务管理“让信息多跑路,让师生少跑路”的工作目标。

调研组一行深入机电学院、研究生院(含学科建设办)、地科学院、化生材学院、经管学院、马克思主义学院、长江学院、高职学院等8个二级学院,分别召开座谈会,就学校财务管理与服务、项目立项及报账、财务联络员和科研财务助理队伍建设、财经政策和制度建设等问题认真听取了学院意见,并进行了充分的沟通和交流。各学院对财务人员的辛苦付出和近几年计划财务处在创新服务意识、提高服务质量、加强财务信息化建设、实行首问负责制、年末合理调配财务人员、延长报账时间等方面的举措给予了肯定。同时对财务服务、财务信息化建设等方面提出了很多建设性意见和建议。

计划财务处本着边调研边整改的精神,简化了有关经费报账和签批流程、制作发布流程视频教程、举办新财务系统使用培训会、进一步加强财务信息化建设等,推出了“东华理工计划财务处”微信服务公众号,完善了财务预约系统。

计划财务处傅荣、李军毅、袁春惠等同志参加调研。

  

  

(文/高玮)