玉茗艺术团音乐剧《汤显祖》获批2019年度江西省高雅音乐进校园十大曲目

艺术学院浏览次数:1000发布时间:2019-07-08


  

近日,由我校玉茗艺术团出演的音乐剧《汤显祖》在江西省教育厅组织的2019年度高雅音乐进校园评审活动中,与省内众多高校院团角逐,经过数轮省内外专家的评审,再次成功晋级“江西省高雅音乐进校园十大曲目”。



高雅艺术进校园是由教育部、文化部和财政部共同主办的高雅艺术普及活动,旨在坚持立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领,引导青年学生通过了解优秀的民族文化艺术和人类优秀文化成果,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。



音乐剧《汤显祖》正是通过“中国风味"的艺术表达再现了戏剧大师汤显祖不凡的一生,并用独特而精妙的音乐语言与文化思想引导青年们向更多元、正向的价值理念发展的一部作品。该剧让学生们在艺术熏陶中感悟中国传统精神文化,让中华优秀的价值观入耳、入脑、入心,培育广大青年学子共同的情感和价值、共同的理想和精神。



玉茗艺术团是代表学校精神文化整体素养对外展示的交流窗口,其主要代表作品有音乐剧《汤显祖》、《临川四梦》、实验舞剧《杜丽娘》等,其中音乐剧《汤显祖》于201710月作为“首届汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月展演”的压轴节目得到了业界专家及社会各界好评,网上点击率达一百二十多万次;201810月全省巡演,获得社会广泛赞誉,被同行专家评为“走进艺术、陶冶情操、提升境界”的优秀作品,是代表我校学生整体艺术水平的标志性剧目。(图/文 艺术学院)



编辑:李铧生