校党委常委会召开专题学习会

党委宣传部浏览次数:1880发布时间:2019-07-08


77日上午,学校党委常委会召开学习会,专题传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》精神和省教育工委《关于进一步做好十四届省委巡视高校反馈意见整改工作的通知》文件精神。校党委书记柳和生主持会议,全体校领导参加会议。



会议认为,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议对全党开展主题教育作出了全面动员部署,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务、重点措施和具体要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指南。学校党委要准确把握党中央精神,按照省委的统一部署,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,结合学校实际,精心安排,积极推进,确保主题教育取得预期效果。

会议强调,要始终坚持党对高校的全面领导,切实加强党的政治建设和高校基层党组织建设,着力体现党委组织宣传凝聚服务师生的能力。要严格按照省委巡视的要求,进一步提高政治站位、增强责任意识,积极开展巡视整改回头看工作,从严从实抓好再整改、再落实工作。对已完成的任务要关注整改工作落地见效,重点掌握整改措施执行情况、实际效果和是否反弹回潮等情况;对未完成的整改任务要对照工作台账,重点掌握是否按照工作计划有序推进,推进过程中是否存在困难和问题,是否能够如期完成等情况;同时,要认真按照《省委办公厅关于十四届省委第五轮巡视发现倾向性问题的通报》,逐项逐条对照检查,立行立改,坚决防止类似问题在本校发生。各责任单位要站在讲政治和对党忠诚的高度,以自我革命的勇气和决心,扎实做好巡视整改工作,积极推动学校事业又快又好发展,全力向省委及全校师生交出一份满意的答卷,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 (图/  陈晶晶 )