校召开存量资金全面清理工作布置会

计划财务处浏览次数:515发布时间:2019-07-20

校召开存量资金全面清理工作布置会

计划财务处浏览次数:638 发布时间:2019-07-20


719日上午,学校在南昌校区行政楼401会议室和抚州校区三楼会议室召开了存量资金清理工作视频会议。校党委副书记、校长孙占学出席了会议,计划财务处及相关部门负责人参加会议。



计划财务处负责人传达了《江西省财政厅关于开展存量资金全面清理工作的通知》和江西省教育厅《关于认真做好存量资金全面清理工作的通知》的文件精神,详细介绍了上级主管部门对省直单位存量资金全面清理的工作流程、工作要求、时间结点和清理原则,明确了我校开展此项工作的思路和方法,并对具体工作任务进行了分解。各部门负责人针对此次清理工作中存在的难点进行了充分的讨论和沟通,并对今后各项资金的使用提出了建设性意见。

孙占学就此次存量资金清理工作提出了具体要求:一是提高政治站位,增强大局意识,确保按时按质完成工作;二是加强组织领导,各部门党政一把手是此次清理工作的第一责任人,抓好工作落实;三是严肃财经纪律,坚持实事求是,按“资金全覆盖”原则,如实填报;四是加强资金使用的主体责任意识,加快资金执行力度,提高资金使用绩效。(图/文 钟昕)