校友方励助推学校一流学科建设

地球物理与测控技术学院 浏览次数:1955发布时间:2019-08-02


近日,应我校78级物探校友、美国劳雷工业公司、劳雷地球物理系统有限公司、北京劳雷影业有限公司总裁方励邀请,地球物理与测控技术学院主要负责人率学院青年教师赴北京劳雷物探仪器有限公司就促进地球物理学科跨越式发展进行交流。劳雷地球物理系统有限公司总工程师何斌、劳雷上海公司航空电磁技术负责人Petr Kuzmin博士等参加会谈。



学院负责人向方励介绍了学院近几年在学科建设、科学研究、人才培养等方面的进展,重点分析了学科发展瓶颈和困难,希望与劳雷公司在国际地球物理和海洋装备领域全面合作,促进学科跨越式发展。

方励详细介绍了劳雷公司新近研发的无人机,航空、半航空、超低空地球物理、城市地球物理以及数字隧道系统等装置,结合国际地球物理行业的发展趋势,对学院的学科发展、科技创新、人才梯队建设等提出了建设性意见。



方励表示,劳雷公司和他本人将在地球物理装备、国际学术交流与合作、极地科学考察等方面为母校提供全方位的支持和帮助。通过三天的深入交流,双方决定重点在城市地下空间探测、航空及半航空地球物理、极地科学考察领域开展合作,学校主攻方法技术,劳雷公司负责装备研发和极地科学考察资金,共同推动学校地球物理学科跨越式发展。