地科学院与山西省地质矿产研究院签订全面战略合作协议

地球科学学院 浏览次数:1741发布时间:2019-08-04


近日,我校地球科学学院主要负责人率队访问了山西省煤炭地质局,并与其所属山西省地质矿产研究院签订全面战略合作协议。

签字仪式上,双方相关负责人进行了友好交流,介绍了各自在地学领域的人才培养和科学研究情况,本着“优势互补、资源共享、协同育人、互惠互利、共谋发展”的宗旨,重点探讨了在人才培养和地学科研等领域的合作方向。双方均表示将结合自身发展需求,在人才培养、科学研究、科研平台建设等方面开展实质性的合作,以培养更多高素质、高技能、应用型人才。



签字仪式后,学院许德如教授介绍了我国当前在地学领域即将布局的重大研究计划,并作了题为《成矿构造学及其研究方法与应用实例》的主题报告;黄温钢博士作了题为《资源条件对煤炭地下气化的影响研究》的报告。二位老师的报告引起了双方在铀-多金属成矿构造学、煤炭地下气化等方面的更加深入的讨论和交流。

会后,地科学院教师还参观了山西省地质矿产研究院、山西省煤层气测试研究院、煤与煤系气地质勘查山西省重点实验室等多个科研机构。



本次战略合作协议的成功签订,是提升我校服务区域经济高质量跨越式发展能力、助力中部崛起的一次尝试,也必将对实现我校“七大突破”“三大提升”战略目标起到推动作用。(图、文/王清亚)