我校与黎川县人民政府签约共建产业技术研究院

科技处 浏览次数:1673发布时间:2019-08-13


8月12日上午,东华理工大学与黎川县人民政府共建黎川产业技术研究院签约仪式在南昌校区举行。校党委副书记、校长孙占学,黎川县委副书记、县长江志坚代表双方在协议书上签字。副校长汤彬出席签约仪式并主持,黎川县副县长吴胜兰、县政府办、县科技局负责人,我校科技与科研开发处、东华科技园负责人、化生材学院李荣同教授参加了此次活动。



在座会上,孙占学代表学校对江志坚一行的到来表示欢迎,对黎川县人民政府长期以来对学校驻县科技特派团的支持和帮助表示感谢。他指出学校高度重视产业技术研究院的建设,多次召开专题会议进行研究和布署,今后将继续充分发挥人才、平台、学科等方面的优势,助力黎川县推进现代农业技术的提升,助力黎川县耐热陶瓷、新材料技术的产业转型升级,服务乡村振兴;通过校地双方的合作和努力,研究院建设一定能结出丰硕的果实,成为我校服务江西地方经济社会发展的典范。

江志坚介绍了黎川县在生态、文化、旅游等方面的优势和特色,着重介绍了陶瓷、中医药、香榧、烤烟、香菇、黎米等传统产业以及以黎川油画为代表的现代服务业的发展情况。他表示,希望通过产业研究院这个平台,借助东华理工大学的人才和科研优势,对产业进行技术攻关、科技创新,使原有产业得到大幅度的提升。



双方围绕黎川县目前需要提升和有发展前景的产业,就怎样充分发挥学校人才的作用,深入了解企业需求,做实合作平台,进行了深入的交流和探讨。

黎川产业技术研究院是我校第一个与县级地方政府签定的产业技术研究院,具有开创性的意义,是我校服务区域经济社会发展的制度创新和平台创新的具体体现。此次协议的签订,标志着校县双方将进入更深层次的全方位合作。(文/余英  /朱天星)