校领导教师节前夕走访慰问优秀教师代表

工会浏览次数:2449发布时间:2019-09-09


又是一年桃李芬芳,在第35个教师节即将到来之际,9月9日,校党委书记柳和生、校党委副书记刘紫春一行分别在南昌、抚州校区走访慰问了教学科研一线优秀教师代表,向他们送去了学校党委、行政的亲切关怀和节日问候。校工会、人事处、教务处、抚州校区管委会、离退休处等部门负责人陪同慰问。



上午10点,柳和生一行首先来到化学生物与材料科学学院生物系教研室,看望了入选全国科技扶贫典型人物事迹库,省科技特派团团长、全国模范教师李荣同教授。柳和生对李荣同教授多年来立足黎川事迹以食用菌为帮扶突破口,让科技直达田间地头,为扶贫工作做出的努力和无私奉献表达了深切的感谢,并祝贺他获得“全国模范教师”殊荣,希望他发挥模范带头作用,带动更多的青年师生成长,引领团队为江西省脱贫攻坚做出更大贡献。



柳和生一行还专程到国防科技楼无机合成实验室看望正在工作的全国优秀教师罗峰教授,他赞扬罗峰教授为青年教师的楷模。罗峰教授始终坚持教学以学生为主体、课堂以启发为主体、创新以引导为主体的“三主导”教学理念,带领学生团队步入科学殿堂,搭建实验平台,合成出在核化学领域有重要应用的新型材料。同时,柳和生对他荣获全国优秀教师表示祝贺,并勉励他继续努力,带领团队不断取得更多成果



刘紫春一行来到抚州校区史维浚教授家,为他送上节日的祝福,感谢他为学校发展作出的贡献。现年83岁的史维浚是前苏联留学归国学者,曾经培养出第二届“感动江西教育年度人物”周义博士。退休20余年,一直坚持在科研第一线。今年暑期,他拖着年迈的身体,已然深入新疆科研基地,与周义博士一起奋战在荒漠戈壁一月有余。刘紫春盛赞东华理工离退休老同志是一支光荣的队伍,涌现出宋金如等一批先进典型,其感人事迹不断激励着广大师生砥砺前行。

教师代表们对校领导亲切慰问表示感谢,纷纷表示学校近年来取得的成就振奋人心,自己将全身心投入到教学科研中,以实际行动为学校发展作出更大贡献。(图/陈晶晶 甘杰  文/余海英