青春告白祖国——我校举办新学年升国旗仪式

校团委、党委宣传部浏览次数:1646发布时间:2019-09-10


9月9日是新学年开学第一天,校在南昌校区东门国旗广场举“青春告白祖国”升旗仪式,千余名师生共同高唱国歌、庄严宣誓、传递国旗,用特殊的方式向党表白,向中国特色社会主义表白,向新时代伟大祖国表白。校党委书记柳和生、相关职能部门和各学院负责人与全校师生代表1000余人一同参加了意义特殊的国旗下的思政课。



在全场师生的瞩目下,学校国旗护卫队迈着整齐的步伐,向升旗台走去。在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃立用歌声抒发对祖国白。



随后,东华理工青年学子高举右拳,以青春之名在国旗下庄严宣誓要践行“敦本务实,崇义奉公”的校训,努力为东华理工增光添彩,为祖国富强奉献自己的力量。



国旗传递环节,师生高声唱响《歌唱祖国》,一面70平米的巨幅国旗由8名护旗手高举着缓缓地从同学们的头顶拂过。同学们抬起头,伸出手轻轻抚摸国旗,小心翼翼地传递给身边的人。巨幅国旗在阳光的照耀下格外鲜艳,青春的笑脸在五星红旗的映衬下更显活力。




据悉,这场“青春告白祖国”升旗仪式既是一次千名师生同聚一堂开学第一课,也是一场东华理工学子告白祖国的誓师会。厚植爱国情怀,激发报国之志。东华理工学子将以热血激情的精神面貌共同庆祝新中国成立70周年,以奋发向上的青春奋斗共同告白伟大的祖国!(文/丁圣 图/尚珂、周伟杰、王志祥



编辑:朱天星