全校师生收看、热议70周年国庆阅兵及国庆庆祝大会

党委宣传部新闻网浏览次数:3982发布时间:2019-10-01


为在师生中深入开展爱国主义教育,激发爱国热情,振奋民族精神,增强发展信心,学校周密部署,要求各学院各单位组织全校师生特别是党员师生在国庆节当天按时收听收看新中国成立70周年国庆阅兵式及国庆庆祝大会,聆听习近平总书记重要讲话。广大师生采用集中收看和分散观看的形式收听收看了庆祝中华人民共和国成立70周年的盛况。广大师生深感振奋和自豪,为祖国的强大点赞!



受邀参加中央庆祝活动现场观礼的俄罗斯籍专家Konstantin Chingin教授作为2018年中国政府友谊奖获奖者,有幸受到中国国家外国专家局的邀请参加此次阅兵观礼活动。作为亲历者,我觉得这次系列庆祝活动安排有序,效果令人震撼,尤其值得点赞的是阅兵式。方正整齐的队列、成群结队的陆海空装备,都给人带来了极强的视觉冲击。我身边的工作人员重点向我介绍了一支特殊的队伍——将军方阵,佩服以他们现有的身份和地位,依旧有参与最辛苦、枯燥训练的勇气,或许这就是榜样的力量,这也是新中国在成立短短70年取得如此伟大成就的公开“秘籍”。整个阅兵式尽显中国武装力量建设成就,完美展现了一支现代化军队的军威,一个国家的国威,一个民族的浩然正气。此次阅兵足以让世人感受到中国军队的力量。这种力量不仅能够保卫中国的国防安全,而且对于世界和平与稳定也是不可或缺的。

“中国好人”首届感动江西十大教育人物 宋金如教授:早早就起来,盼望着观看今天的国庆大典活动。心情特别激动,听了习总书记的讲话,看了非常震撼的阅兵画面,我内心一直在呼喊着祖国万岁。我们的祖国太伟大了,我们的军队太强大了,我们的人民太幸福了!

全国模范教师 化生材学院 李荣同教授:庄严!威武!震撼!中华民族真正屹立世界民族之林。听党指挥,整齐划一高科技,高性能,现代化,人民军队值得信赖。全国人民齐奋斗,实现中国梦!

“全国岗位学雷锋标兵” 铀矿冶与环境研究所所长 周义朋:我为伟大的祖国感到无比自豪!新时代,我们永远怀着炽热的爱国之心,满腔报国之志,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生!

原华东地质学院党委书记王壎:当李克强总理宣布,庆祝中华人民共和国成立七十周年庆祝大会开始,随着国歌奏响的那一刻,心情无比激动。习近平总书记的讲话,精辟概括了中华儿女在中国共产党领导下,历经70年前赴后继的艰苦奋斗,终于在人民解放、民族复兴的有中国特色社会主义的康庄大道上阔步前进,取得了辉煌成就。我们一定要不忘初心,牢记使命,坚定信心,在以习近平总书记为首的党中央坚强领导下,继续奋斗,实现中华民族伟大复兴的历史重任,祝愿祖国明天更美好,更加繁荣富强,人民更加幸福安康!

抗战老干部、离休支部书记 王永珍:我参加了1949年10月1日开国大典,那时的规模,我感到很壮观,从那时到现在70年,祖国取得了翻天覆地的变化。观看今天的国庆大典庆祝活动,我无比激动,很光荣、很幸福、很自豪。国家强大了,人民变富了,我为祖国欢呼!

退休二支部党员 龚美如:在老年活动中心会议室参加集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年庆典,那宏伟的场面、习主席激动人心的讲话、深深的感染着我。在阅兵部队受检的庄严时刻,激昂的口号、整齐的步伐,充分展示了我国军队各种建设成果,展示了我国各军兵种的军威,展示了人民军队训练有素的特质。我深感祖国国防的强大。强国必须强军,中华民族的复兴,必须有一支强大的军队。我为祖国的强大、为人民军队的威武感到自豪!

国际合作与交流处处长 刘悦明:总书记讲话指出中国的昨天已经写在历史上,中国的今天在我们手上创造,中国的明天我们共同努力,实现两个一百年目标,实现中华民族伟大复兴梦而奋斗!阅兵,彰显了我人民解放军保家卫国的坚强决心,看到陆海空、火箭兵、支援部队、后勤保障部队、武警、女兵方队、科研方队、预备役部队。给我以强烈冲击,彰显了我人民解放军战无不胜攻无不克的素质,彰显了我国维护世界和平的决心,彰显大国担当、心怀世界。我为生长在这个已经有作为还可以有更大作为的国家和时代而感到骄傲。

党委宣传部副部长 许亚男:怀着满腔热情和激动心情观看了庆祝大会,习近平总书记的讲话振奋人心、鼓舞人心,震撼的阅兵式充分展现国威、彰显国强。作为一名人民教师,我要倍加努力,求实进取,牢记立德树人根本任务,为教育事业奋斗终身!

党委宣传部副部长 贺明银:“为人民服务”“听党指挥、能打胜仗、作风优良”一声声铿锵有力的誓言掷地有声,一张张坚毅的面庞展示着人民军队的顽强作风,令人热血澎湃,给人无限安全,不愧为祖国安全的钢铁长城,民族尊严的坚强后盾。  

高等教育研究与评估中心 陈文革:坚强的领导核心,听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,奋进的中国人民,团结一心,齐心协力,开拓创新,攻坚克难,中华民族伟大复兴之中国梦的实现指日可待!我爱你,中国!

高等教育研究与评估中心 杨金玲:军强民安,国富民强,民族自豪感骤然而生!我是中国人我自豪!新中国生日快乐!

2017级 文法学院 钟燕菲:雄赳赳,气昂昂,一支又一支的队伍迈着整齐划一的步子经过天安门,接受着国家领导人和人民群众的检阅。每个人的脸上都洋溢着朝气,洋溢着按耐不住的喜悦和自豪。在这新中国成立七十周年之际,我们回顾过去,历史的长河中我们攻克了一个又一个“不可能”;我们展望未来,我们祖国以更好的姿态向更高的目标昂首迈进。这片古老的土地,承载着中华悠悠五千年的历史,这片湛蓝的天空,容纳了一次又一次硝烟的肆虐……我们亲爱的阿中哥哥,他总是以我们惊喜的姿态一次又一次亮相在世界的舞台。

2017级 文法学院 彭婧:光阴似箭,日夜如梭。70年前,中国满目疮痍,贫困落后,70年后的今天,却截然不同,国家发展日新月异。看着我们的五星红旗飘扬在空中,这代表着我们强盛的祖国会更强盛更富强。中华人民共和国万岁!国家蒸蒸日上,我们也应该努力学习,在同一片广阔的蓝天下,为人民的幸福,民族的复兴,中华的崛起共同奋斗吧!我作为一名中国人非常骄傲!中国——加油!

2018级 水资源与环境工程学院 李旭:万众期待的大阅兵终于开始了。透过电视,我们看到整齐划一的解放军队伍和各类先进的武器装备,此时内心是格外热血沸腾的!70年风雨兼程,70年艰苦奋斗,祖祖辈辈70年的心血付出,终于换来如今我们的幸福安康。如今的我们,国富民强,大国崛起!当70声礼炮响起,当阅兵的飞机气势如虹的从空中划过,我的心中响起的只有爱国。一个国家的复兴之路,里面真的有太多的艰辛和不易。我们有幸生存在盛世,这是我们的福气!阅兵,不仅仅是对我国军队的检阅,也是彰显我们大国强国实力的时候,我们可以从军人挺拔的身姿、琳琅满目的武器装备、飞机在天空的自由翱翔中,都能深切感受到祖国的日新月异,祖国的发展和进步一刻也没有停下,祖国一直在向前奔跑,无论前方是多危险的道路、多险峻的山脉,都不能阻挡我们的步伐。

2018级 文法学院 余畅:70年风霜与雨雪,中国由百年动荡、风雨飘摇走向国泰民安、繁荣昌盛。中国,我为你感到骄傲!在阅兵大典中,我们看到先烈用热血染就的五星红旗,在天安门广场冉冉升起。一个又一个的方队从远处齐整地走来,一架又一架飞机在蔚蓝的天空中划出最美丽亮眼的弧线。祝福祖国70华诞的灿烂烟火在每个角落升空,书写着属于中国的崭新传奇。炮声齐鸣,九州绵延,山河共庆。如今这盛世,正如先辈所愿。

2018级 经济与管理学院 杨佳淇今天是国庆节,70年前的这天,在天安门广场,毛泽东主席向世人宣布了新中国的诞生。70年后,我和全家一起守在电视机前等着看阅兵式,不同年龄不同爱好的一家人可以聚在一起看电视真的是罕见。华夏儿女,无论老少,都有着同样一颗爱国心!60周年时的我年幼,尚且不懂得阅兵式的重要意义,长大后再看阅兵,着实被震撼到了,心情是非常的激动天安门被装饰的光彩夺目,我怀着虔诚的心看着官兵们,看着一个个受阅方队,他们迈着整齐的步伐,雄赳赳气昂昂的走过天安门前,那种震撼无法言说,激动地唱起了国歌。我为我是一个中国人感到无比自豪。

2019级 文法学院 陈斌 2019注定是不平凡的一年,随着时间的推移,我们伟大祖国终于迎来了她70周年华诞。国庆阅兵不仅仅是为了展现我国的军事实力,更体现了我国愿与世界人民携手捍卫和平的坚定决心。回首往昔峥嵘岁月,中华民族众志成城,共抵外侮,力挽狂澜;今日之华夏科技昌明,国泰民安,受阅官兵精神抖擞,英姿飒爽,他们用整齐划一的有力步伐,庄严地宣告着我国誓死维护世界和平的铿锵誓言。作为中华儿女的我们倍感振奋,深深领悟到祖国的强盛国力。今生无悔入华夏,来世仍做中国人!

2018 软件学院 余林翔今日,走过半个多世纪光辉历程的新中国迎来了她70岁的生日,首都各界庆祝中华人民共和国成立70周年大会上午在天安门广场隆重举行。我在家观看了70周年阅兵,特别激动、热血沸腾,久久不能平静。新中国70年,何等波澜壮阔,何等辉煌灿烂!历经革命、建设和改革,中国取得了震撼世界的巨大成就,中国人民写下了感天动地的奋斗史诗,广大中华儿女怀着无比的自信迈向未来。

2019级 文法学院 梁英豪:天空湛蓝如洗,华夏大地上,只见英姿飒爽的中华人民解放军大放异彩,便成为新中国成立七十周年庆典上最靓丽的一道风景线。人民是社会历史发展的主力军,不仅士兵,连保家卫国的武器也威风凛凛,导弹完美精准的弧线令人窒息,一架架战机宛如空中飞舞的精灵,这些都是和平的使者。国防力量日益增长,人民的生活愈加安宁。背靠如此强大的祖国,内心怎能不精神振奋呢?

2019级 文法学院 罗雨玲:岁月如梭,时节如流,转瞬又是一年国庆盛典。抚今追昔,中国满目疮痍的昨日尚且历历在目,晨光中伤痕累累的圆明园记录着中华民族屈辱、抗争、解放到如今的太平,而今在祖国七十周岁之际,它静静地矗立在朝阳之下,暗自等待。望着街道上绵亘不绝、整齐划一陆军战队,我的脑海中不禁浮现出梁任公先生的演讲“少年强则国强,少年自由则国自由,少年雄于地球则国雄于地球”,瞻仰着高高升起的鲜红旗帜,倾听着昂扬奏响的《义勇军进行曲》,身为中华儿女的我热泪盈眶,满怀豪情。人生该怎样度过才算无愧?于国于家于己有意义是也!整齐铿锵的足音从历史深处传来“天戴其苍,地履其黄。纵有千古,横有八荒。前途四海,来日方长”。我泱泱中华,势不可挡!

2017级 师范学院 华鑫:我以我是一名中国人而感到无比自豪,整个大会中让我印象最深刻的是退伍老兵朝着天安门敬礼,我想,无论是逝去的英雄,还是退伍老兵,看到如此盛况,正是如你们所愿吧!作为年轻一代大学生,作为一名师范生,我将加倍努力,求实进取,学高为师,身正为范,为教育事业而不懈奋斗,努力成为一个对社会、对祖国有价值的人。

2019级 文法学院 李珍:中华人民共和国70周年何等辉煌!70周年阅兵何等震撼!空中梯队规模之大,数量之最,向世界宣告中国早已告别飞机不够飞两边的无奈境地,也展示了中国新时代强大的空军力量;徒步方队,首次组成了科研,文职人员方队,女兵带枪方队,民兵方队,显示了中国与时俱进的风采。看着那整齐划一的方队,听着那震耳欲聋的喝彩声,眼前仿佛展开了一幅锦绣江山图,让人不禁喊出心底的声音,我爱你,中国!


编辑:朱天星