我校老同志积极参加抚州市九九重阳节游园活动

离退休工作处浏览次数:1646发布时间:2019-10-08


为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,国庆节前夕,我校组织开展了校园健步走、书画作品展、走访慰问90岁以上老同志等喜迎重阳节活动,在全校营造出爱老、敬老、助老的良好氛围。10月7日上午,为了让老同志尽情享受重阳节带来的快乐,离退休工作处在长江学院团委的大力协助下,组织抚州校区老同志在人民公园参加由抚州市老龄委主办的“向上向善、孝老爱亲”为主题的老年节游园活动,与抚州市老同志一起共度重阳佳节。



校党委对九九重阳节高度重视,校党委副书记刘紫春深入游园现场,与抚州市委老干部局副局长兼老年大学校长许劲松等一起参观了书画作品展,与现场参加活动的学校老同志亲切交谈。看到悬挂在展板上老年书画协会全仁和、揭华的绘画作品,刘紫春不停地点赞,他衷心祝愿全校离退休老同志节日快乐,健康长寿。



在最为活跃的猜谜、套圈、钓木鱼、点鼻子、抛兵乒球等趣味游戏项目活动区,我校不少老同志积极参与。他们在活动中神情专注、精力集中、互相帮助,每项活动结束后,或单独或结伴合影留念,朗朗的笑声撒满整个游园现场。



参加游园活动的除抚州校区老同志外,还有少数定居外地国庆回抚的老同志。今年90岁高龄的唐秀容在儿子和大学生志愿者陪同下,坐着轮椅来到书画展等活动区,一边欣赏着作品,一边不时与陪同人员聊天,精神状态非常好。



太谷创校元老朱颖在行走极为不方便情况下,不仅参加了游园活动,还在大学生志愿者陪同下,来到学校老年活动中心书画作品展区,声情并茂为志愿者讲述学校创业史。在重阳节特殊的日子里,给现场学生上了一堂生动的爱国主义、校情校史思想政治课。

参加重阳节游园活动,不仅营造了节日气氛,而且丰富了我校老同志的精神文化生活,增进了与抚州市老同志的友谊,参加活动的老同志一致认为非常有意义。 (图/饶新华 张和西  文/曹捷生 张和西)


 

编辑:陈晶晶