【主题教育】副校长汤彬到相关学科与学院开展主题教育调研

科研与科技开发处浏览次数:1439发布时间:2019-10-08


9月29日下午,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据《江西省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,结合学校推动产学研用深度融合,更好解决提升学校服务业和区域发展贡献度工作中亟待解决的突出问题,副校长汤彬带领调研组对“双一流”学科专业建设学、核科学与工程学院、测绘工程学院进行了调研,相关学科和学院的负责人以及部分青年教师参加会议。



会上,与会人员围绕推动产学研用深度融合,提升学校服务行业和区域发展贡献度的问题与对策展开讨论发言。发言内容聚焦民生地质、公共安全、军民融合、生态环境和文化传承等关键领域,各学科和学院提出了很多意见和建议。

汤彬认真听取了大家反馈内容,深入了解学校对接国家、地方战略需求,产学研用融合,服务行业和区域发展方面取得的成效和存在的短板。他强调要拿出破解难题的实招、硬招,在关键领域加强校企合作、校地合作既要有短期的鼓励政策落实,也要有长期的战略规划,进一步推动产学研用的深度融合,发挥学校学科优势与特色,尽快提升学校服务行业和区域发展的贡献度。  (图/文  翟文)

 

 

编辑:陈晶晶