重温往日情 温暖满校园——国庆期间学校迎来校友返校热潮

校友办浏览次数:1183发布时间:2019-10-08


秋风送爽,丹桂飘香。国庆长假,全国各地近千名东华理工大学校友相约母校聚首,拜师访友,追忆青葱岁月,共商母校发展大计。学校党委、行政高度重视, 10月3日上午校领导与返校校友们在抚州校区图书馆四楼报告厅举行了隆重热烈的见面座谈会。江西省政协常委、省政协教科文卫体委员会副主任、校友总会会长徐跃进,副校长陈晓勇,校友事务中心、抚州校区管委会、相关学院负责人及返校校友班主任、辅导员等参加会议。



在庆祝新中国成立70周年的日子里,以全场起立奏唱国歌拉开了座谈会的序幕。徐跃进给校友们介绍了校友总会、各地校友分会、教育发展基金会及理事会会议等基本情况,代表校友会诚挚地邀请全国各地校友积极加入到东华理工校友会这个大家庭中来



土地资源管理05级张剑石、地质95级张万益、应用电子技术95级陈胜代表返校校友发言,表达了对母校、对老师的感激之情和对大学生活的怀念,并介绍了各自的生活、工作和取得的成就。他们表示将会继续秉持“敦本务实、崇义奉公”的校训精神,更好地为母校的发展和祖国的建设贡献力量。



最后,陈晓勇介绍了学校发展的基本情况,以及一年来取得的主要成绩同时寄予两点希望:一是希望各位校友在百忙之中常回母校看看、一起追忆激情的岁月;二是希望校友多关心母校发展,与母校建立互利互惠的关系,共同创建具有东华理工特色、可持续发展的校企合作新模式。

座谈会在全体人员深情合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。校友们参观了校史馆和地质博物馆,回到教室重温同窗情深,步入寝室回味室友之情,走进体育场追寻挥汗如雨的快意青春,漫步校园感受当年的青葱岁月。

本次“国庆”校友返校活动以“感恩、怀旧”为主题,返校活动拉近了校友与母校的距离,增进了校友与母校的感情,让母校情、校友情、同学情更浓更真。(图/周艺玮、刘洪、郑成林 文/刘洪)

 

 

编辑:陈晶晶