我校青年师生学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神

校团委浏览次数:1804发布时间:2019-10-09



10月9日,校团委组织全校各学院青年师生代表在行政楼一楼报告厅、学工楼302会议室通过集中观看重温讲话、座谈会交流学习讲话等形式,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。

会上大家重温了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。青年师生们一致认为,习近平总书记的讲话掷地有声、能量满满、催人奋进!讲话深情回顾了70年前新中国成立这一伟大事件,充分肯定了70年来全国各族人民同心同德、艰苦奋斗的伟大精神,高度礼赞了新中国成立70年来取得的历史性成就,全面激发了中国人民在新时代征程中砥砺奋进、再创伟业的坚定信心。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要把讲话精神落实到具体工作和学习中去,敦本务实,崇义奉公, 在学校加快建设特色高水平大学的时代使命中展现新作为。



地球物理与测控技术学院团委姚金奎表示,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、振奋人心!同时也向世界展示了中国的强大实力和信心。伟大的中华民族正在昂首阔步,开拓创新,强势屹立于世界民族之林。作为新时代东华理工人,我们要将个人成长融入国家发展的时代洪流中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

化学生物与材料科学学院团委书记于梁梁表示,习近平总书记在讲话中向一切为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的革命先辈和烈士们表示深切的怀念!这让我脑海中浮现了一幅幅历史画卷,多少仁人志士为了祖国抛头颅、洒热血。有多少中华儿女,在祖国危难之际挺身而出,用自己的血肉之躯筑起钢铁长城!如今中国繁荣昌盛,蒸蒸日上,新时代的中华儿女要向革命先辈们学习,努力为祖国建设贡献自己的力量!



理学院团委书记许名文谈到,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名共青团干部,我们要从习近平总书记的讲话中汲取精神养分和奋斗动力,扎根广大青年当中,引导青年大学生胸怀理想、锤炼品格、脚踏实地、艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章!

机械与电子工程学院辅导员黄逸伟说,习近平总书记的讲话充分展现了中国的强大实力,如今我们做到了上可九天揽明月,下可潜渊擒黑龙。但同时,也表达了我们坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略的决心!

文法学院团委书记刘阳说,习近平总书记的讲话让我热血沸腾、心潮澎湃,但我觉得中国之所以强大,是因为无数平凡的人在平凡的岗位上艰苦奋斗而来的。我们要在平凡的岗位上踏实肯干,努力践行为人民服务的根本宗旨,将我们的伟大事业不断向前推进!用平凡而不平庸的自己向祖国致敬!

研究生院团委书记杨璇感慨,习近平总书记的讲话非常振奋人心,让每一位中国人都无比自豪,并充满希望!作为高校教师,我们要自觉将对祖国的爱转化为最坚定的力量,脚踏实地,教书育人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

信息工程学院辅导员宋增凯感悟道,习近平总书记的讲话彰显了中华民族的伟力!激励了亿万中国人民坚定走中国特色社会主义的信心!作为一名高校团干部,要始终牢记党有号召,团有行动的光荣传统,积极引导广大团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,用心培养社会主义合格建设者和接班人!



测绘工程学院的钟发明同学谈到,在讲话中,习近平总书记说的“三个万岁”让我激情澎湃,他道出了中华儿女的心声,发出了振奋中华的时代强音。我感到非常幸福,庆幸自己生在这一壮丽的时代,让我见证伟大祖国的崛起,让我有信心去承担国家和时代赋予我们的使命和责任。我们要坚决拥护党的领导,永远跟党走,不畏艰险,为国家的富强贡献力量,用拼搏的青春绘出人生最美好的篇章。

文法学院钟海萍同学说道,习近平总书记的重要讲话给我的思想上带来巨大的震撼。我在为祖国越发繁荣富强而感到骄傲的同时,更体会到新时代的青年人应有所感悟、有所作为。天下并不太平,和平需要保卫。在这个比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的时候,我们必须坚决拥护党的领导,永远跟党走,维护祖国的安全与和平,为祖国更加美好的明天奉献力量。

软件学院刘文强同学感慨道,习近平总书记在大会上的讲话饱含激情、充满力量。中华民族经过艰苦的斗争、经历了无数的磨难后,终于以挺直的脊梁屹立在世界的东方。透过习近平总书记的讲话,我们看到了祖国好美的未来。中国的明天必将更加美好!作为新一代大学生,我们必须要努力学习,用拼搏的青春告白伟大的祖国。

据悉,全校各级共青团组织将以团日活动、主题教育、宣传解读等方式继续在全校青年师生中推进习近平总书记重要讲话精神的学习,旨在通过系列学习宣传教育,引导广大青年师生不忘初心牢记使命,将讲话精神内化吸收于心,外化实践于行,继续把我们的祖国巩固好、发展好,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!  (图/钟德军、李楚怡  文/蒋昊、郭熙宝)

 

 

编辑:陈晶晶