计财处与地质调查研究院共同举办了财务知识讲座

计划财务处浏览次数:724发布时间:2016-10-21

1019日下午,南京地调院黄洁主任经济师在南昌校区行政楼301会议室为我校科技处人员、地质调查研究院人员、计财处人员、相关学院项目负责人、项目参与人、研究生做了地质调查类项目经费预算相关的财务讲座。讲座由计划财务处副处长袁春惠主持。

黄洁主任主讲的内容有三个方面:一、地质调查类项目预算标准制定。二、地质调查类项目经费的监督检查。三、地质调查类项目经费的统计工作。黄洁主任对地调项目预算编制和技术方案的关系进行了详细的梳理,同时还重点讲解了费用财务报销和经费审查的政策,让项目负责人充分理解地调类项目的财务制度。


最后,黄洁接受了部分老师的提问,对项目的预算和财务的报销中的实际问题进行了详细的解释,解答了老师们对项目预算和财务报销中碰到的疑惑。参加讲座的老师们都表示本次讲座具有很强的针对性、政策性、实用性,让大家对预算的编制有了更清晰的认识,对今后的项目预算申报和项目审查都有很大的帮助,为地调项目研究提供了政策依据和实践方法。(图/文 杨博)