科睿唯安中国高级顾问万跃华来我校作学术报告

科技处浏览次数:1317发布时间:2017-06-29


628日上午,浙江工业大学图书馆信息咨询部主任、信息资源研究所所长、科睿唯安Clarivate Analytics高级顾问、ProQuest顾问万跃华研究馆员应邀来校,在南昌校区行政楼一楼报告厅为我校教师带来了一场题为“如何利用SCISSCIESIPivot信息提高国家基金申报成功率”的学术讲座。参加讲座的有国家自然科学基金项目负责人及部分青年老师,讲座由科技处处长刘云海主持。



万跃华从一流学科建设评价指标、ESI中国高校综合排名、ESI全球前1%评价指标、东华理工大学ESI学科表现等方面进行了详细阐述。他通过翔实的数据和生动的实例介绍了高被引论文、热点论文的生成机制和学术效应,并结合我校的实际情况和部分老师的科研论文现状,尤其是近年来SCI论文的收录及被引用情况,详细解读了如何利用SCISSCI进行课题的选题和创新研究,如何利用ESI追踪学科前沿及如何发表热点论文、高被引论文等内容。万跃华还为我校科研人员如何成功发表ESI高被引论文、如何利用高被引论文进行国际间科研合作提出了极具建设性的意见。

本次讲座内容全面,例证丰富,资料详尽。讲座结束后,万跃华还与部分老师就相关问题进行了交流。



编辑:刘顺祥