【核新讲坛】知名考研规划讲师林夕解读考研密码

团委 浏览次数:1215发布时间:2017-09-07


95日,应校团委邀请,全国知名考研规划讲师、万学教育集团华东地区教学总监林夕做客核新讲坛,在南昌校区地学楼C1以“把握现在,青春起航”为主题为同学们带来一场考研规划讲座,300余名师生到场聆听。

林夕首先从现实层面和精神层面深入分析了同学们普遍关心的“要不要考研?”这一问题。从现实层面来讲,要先分析所学专业的就业状况和家庭的实际情况。有些专业的本科毕业生就业率不高,毕业后直接就业存在一些缺陷,如果家庭条件允许,考研就是不二之选。而从精神层面上看,考研如同高考一样,是人生的十字路口。在高考的路口没选好,你可以通过考研再做一次努力。同时,也是你证明自己的机会。



林夕向同学们全面分析了全国最新的考研宏观形势。数据显示,考生选择的院校,专业,地区都较为集中,这也是考研“难”的原因之一。就此问题,林夕以2017年内地省市研招单位列表和2017年考研前十名专业列表向我们介绍了考研可选择的方向,并且分别介绍了研究生院校的高端和低端战场,让现场同学清晰了解到考研并不是想象的那么难。

此外,围绕如何高效进行考研复习的问题,林夕细致讲解了考研的全流程以及初始85天最佳学习方案。她将考研各科考点、复习任务、学习时间分配等一一进行深入讲解。她专业的介绍和风趣的话语让同学们在轻松欢悦的氛围中全面理清了考研的相关问题。



“成功路上最可贵的不是智商和才艺,而是开始时一鼓作气的坚持!”林夕鼓励大家想好了考研就付诸行动,加油干。

讲座后,许多同学纷纷表示,林夕老师的讲解为自己正确选择考研方向、合理规划复习计划具有重要的参考作用。 (文/傅瞳、朱营平  图/袁波)