学校召开2017年大学生应征入伍欢送会

保卫处 浏览次数:1002发布时间:2017-09-12

  

911日下午,我校在南昌校区行政楼301会议室召开2017年大学生应征入伍欢送座谈会。副校长聂逢君出席会议并讲话。人武部、学工处、保卫处、教务处、招就处等部门负责人,各学院党委书记或副书记,31名应征入伍大学生代表以及学生家长代表参加了座谈会。座谈会由校人武部负责人、保卫处处长刘剑斌主持。

  

 

刘剑斌从组织领导、宣传动员、服务保障等方面介绍了2017年学校征兵工作开展情况,通报了各学院学生应征人数和全校大学生应征率等情况。

座谈会上,机械与电子工程学院钱强同学等五名应征入伍学生代表依次发言表达了对学校、老师、同学的感谢和不舍之情,以及奔赴军营、奉献国防事业的决心。

  

 

聂逢君在讲话中代表学校党委、行政对即将踏上新征程的大学生新兵表示热烈的祝贺,向积极送子参军的新兵家长表示崇高的敬意。他指出,征集高校大学生入伍服兵役是党中央、国务院、中央军委作出的重要部署,是推进国防现代化、军队信息化的重要举措。聂逢君对即将成为军人的31名同学提出了三点希望:一是加强学习,不断改造世界观、人生观、价值观,提高自身的思想政治素质;二是忠于职守,苦练军事技能,扬吃苦耐劳的精神,在部队大熔炉中磨练意志、强健体魄、砥砺品格,成为军事素质过硬的合格军人;三是严守纪律,自觉执行军队的各项条令、条例,以实际行动书写我的梦强军梦中国梦,为学校争光添彩。聂逢君表示,学校是同学们的坚强后盾,如有困难要及时告知学校,学校将尽全力帮助解决。同时,学校也期待着同学们捷报频传。

欢送会结束后,与会领导、老师与全体应征入伍大学生代表合影留念。(图/朱思进  文/何龙)

  

  

编辑:刘顺祥