我校举办2017年迎新游园会暨新生集体生日晚会

团委 浏览次数:1000发布时间:2017-09-12

  

近日,为欢迎来自全国各地的2017级新同学,积极营造温馨的校园迎新氛围,学校在南昌校区青春广场举办了“新生日,心启航,薪火传”2017年迎新游园会暨新生集体生日晚会,1000余名师生到场参加。

游园晚会分舞台区和游园区。在游园区,各学院结合专业特色开展形式多样、各具特色的游园展,地科学院的矿石展、核工学院的《核+x》手绘视频、机电学院的跑马灯、信工学院的电子科技展、测绘学院的无人机、外国语学院的英语卡片小游戏等吸引了不少新生积极参与。各学院还将校情校史、新生须知等知识设计成互动游戏,让新生和家长在游戏中学习学校历史,了解学校发展历程。

  

    

在舞台区,社团乐队一首歌曲《未来》拉开晚会序幕。晚会中既有激情活力的动感的舞蹈《July》,又有温情满满的东华理工版《成都》。梦幻神秘的魔术《幻术》,让观众们目瞪口呆,体育学院的响扇舞《一起出发》更是充分展现了大学生的青春活力。舞台区的精彩表演一次次将晚会推向高潮,现场掌声不断。

伴随着熟悉的《生日歌》旋律,当天生日的老师、志愿者和新生缓缓走上舞台,在现场观众的祝福中一起吹蜡烛、许愿望、切蛋糕,现场千余人打开手机闪光一起挥舞,同唱《生日歌》,整个青春广场沉浸在温馨的氛围中。

  

   

迎新志愿者余曼同学说:“短短的两天迎新看似简单,但整体方案是从上学期末便开始着手准备,迎新期间的每项活动凝聚着全体志愿者的智慧和汗水,迎新虽累,但很值得!新生及家长的每一个微笑都是对大家最大的认可,感谢今天这么多人和我一起过生日。”

来自测绘学院的新生张遥感慨道:“感谢学校为我们精心准备的集体生日会,这是我的新生日,也是我大学新生活的开启之日。东华理工这个温暖的大家庭让我充满能量,我一定勤奋学习,不负青春!” (文/周露   图/曾欣、黄鸿阳)

  

  

编辑:刘顺祥