江西省高校“思想道德修养与法律基础”分教学指导委员会第一次会议在我校召开

马克思主义学院 浏览次数:1003发布时间:2017-09-13

  

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和江西省委教育工委、江西省教育厅关于成立江西省高校思想政治理论课教学指导委员会的通知要求,912日,江西省高校“思想道德修养与法律基础”分教学指导委员会(以下简称“分教指委”)第一次全体会议在我校南昌校区413会议室召开,来自省高校思想课教学研究中心、江西农业大学、华东交通大学、南昌工学院、新余学院的分教指委委员出席了会议。会议由该分教指委主任委员、校党委副书记刘紫春主持。

  

    

会议组织学习了全国高校思想政治工作会议精神,传达了江西省教育工委、江西省教育厅关于成立江西省高校思想政治理论课教学指导委员会的通知要求,并就如何履行分教指委机构职能进行了商议,研究讨论确定了2017年——2018年度分教指委具体工作计划。

  

    

刘紫春在会上分享了思政课教学的个人体会,剖析了当前思政课的教学症结,并提出了思政课教学改革的效果目标。他强调,提升思政课教学效果,务必要使思政课教学真正做到“实”起来、“真”起来、“活”起来和“硬”起来。会议以此围绕着“教学思路、师资队伍、教材与教法、指导机制”等方面,就如何执行分教指委“咨询、研判、督查、评估、示范、指导、引领”的职能,进行了务实和有针对性地深入探讨,提出了许多可行性的工作设想。(图/文  王娜)

  

  

编辑:刘顺祥