尼泊尔特里布汶大学执行副校长Tirth Raj Khaniya一行来校访问

国际合作与交流处 浏览次数:1349发布时间:2017-09-14


912日,尼泊尔特里布汶大学执行副校长Tirth Raj Khaniya一行四人来校访问。校长柳和生在南昌校区行政楼四楼会议室会见了Tirth Raj Khaniya一行,双方就加强校际间合作相关事宜进行了会谈。省教育厅巡视员何建洋、省教育厅国际合作与交流处副调研员熊志远,副校长聂逢君,以及我校国际合作与交流处、部分学院相关负责人参加了会谈。




柳和生首先代表学校对Tirth Raj Khaniya教授一行来校访问表示热烈欢迎,并对两校联合申办建设孔子学院表示了期待,希望借助孔子学院这个平台拓展两校多方面的合作。

Tirth Raj Khaniya对我校的热情接待表示了感谢,转达了尼泊尔政府大力支持特里布汶大学与东华理工大学合作建立孔子学院的意愿,并对两校合作寄予厚望。随后,双方对各自的校情、学院特色等情况进行了介绍。

何建洋在致辞中代表江西省省教育厅对尼泊尔特里布汶大学选择东华理工大学联合申办孔子学院表示衷心的感谢,并指出江西省教育厅一直以来致力于本省高校国际化进程,促进各个高校的国际交流,积极对接国家和江西省一带一路教育行动计划,大力支持江西高校与海外高校联合申办孔子学院。


最后,双方签署了两校联合申办孔子学院备忘录。

与境外高校联合申办建设孔子学院是我校国际化进程的战略之一。此次尼泊尔特里布汶大学来访,对加大我校国际化办学步伐、推动江西省一带一路教育行动计划有着积极的意义。 (图/朱思进   文/范振群)



编辑:刘顺祥