落实责任 凝聚共识——学校召开党建和思政工作推进会

党委宣传部 浏览次数:876发布时间:2017-09-14


为进一步贯彻全国高校思想政治工作会议特别是习近平重要讲话精神、认真落实全省高校思想政治工作会议精神和鹿心社同志讲话精神,落实全省高校思想政治工作会议精神专项督查整改意见,9月13日下午,学校在行政楼413会议室召开了东华理工大学党建和思政工作推进会。校党委副书记刘紫春出席会议并讲话,党(校)办、组织部、宣传部、纪委、学工处、团委、人事处、教务处、后勤处、马克思主义学院、软件学院等部门和单位相关负责人参加了会议。会议由宣传部部长江光亮主持。



会上,宣传部相关负责人传达学习了赣发[2017]8号文件精神和赣教通报[2017]第11期文件精神对《东华理工大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》(征求意见稿)进行了简略的说明,介绍了《东华理工大学思想政治工作责任分工表》(征求意见稿)。与会同志就实施方案、责任分工和学校党建和思想政治工作会的安排进行了热烈讨论,提出了许多有益的意见和建议



刘紫春在讲话中指出,加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学,怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人的问题,是一项重大的政治任务和战略工程,中央一直高度重视。省委、省委教育工委上半年也密集展开调研,七月份开展了全省高校思想政治工作专项督查,并举办了全省高校思想政治工作暑期专题研讨班。我们必须认真贯彻落实相关会议、讲话和文件精神,抓紧抓好学校思想政治工作。为此,他提出了三点要求:一是学校各单位各部门务必认清和落实政治责任,不得马虎;二是严格按照中央、省委、省委教育工委的要求进行落实,只做加法,不做减法;三是工作中认真督查问责,做到职责分明,形成协同机制。他强调,各部门各单位在思想政治工作方面有什么好的经验和做法,要善于总结,并及时宣传;在工作中有什么困难和问题,要及时提出,并逐步解决。

此次推进会为开好学校即将召开的党建和思政工作会奠定了基础。(图/朱思进 文/贺明银)

  

  

编辑:朱天星