校纪委对基层党委学习贯彻党的十九大精神情况进行监督检查

校纪委、监察处 浏览次数:1045发布时间:2018-03-26


323日上午,校党委常委、纪委书记万继锋带领纪委(监察处)、宣传部等部门负责人对文法学院和艺术学院学习贯彻党的十九大精神和落实意识形态工作责任制情况进行了检查。文法学院、艺术学院党政领导班子成员,部分科级干部、支部书记参加了检查会议。



检查组一行认真听取了相关学院党政负责人的工作情况汇报,查阅了工作台账和资料,并就如何进一步贯彻落实党的十九大精神和落实意识形态工作责任制与学院党政领导班子成员进行了沟通交流。

在对相关学院推进十九大精神贯彻落实和意识形态工作责任制落实所作的努力和所取得的成效给予充分肯定的基础上,万继锋进一步强调学习好、贯彻好、落实好十九大精神,是当前和今后一段时期首要的政治任务,必须常抓不懈。为此,万继锋提出三点要求:一是要坚守阵地,牢牢掌握意识形态工作的领导权,确保正确的办学方向;二是突出师德,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者;三是注重传承,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。




同时,万继锋还要求学院领导干部要带头严格遵守中央八项规定精神,带头严肃党内政治生活,用好批评和自我批评的这个锐利武器,开展积极健康的思想斗争,努力营造心齐气顺、共谋发展的良好氛围。 (/朱思进  文/何龙)



编辑:刘顺祥