核新讲坛:2006届校友龙振华谈逐梦人生

校团委 浏览次数:10发布时间:2018-04-23


应校团委邀请,2006届优秀校友龙振华作客核新讲坛,以“没有天才的灵光,则需胸怀凡人的倔强”为主题,与广大青年大学生畅谈追逐创新、坚守创业历程中的心得和感悟。届时欢迎广大师生前往聆听。

时间:2018425日(周三)1850

主题:没有天才的灵光,则需胸怀凡人的倔强

主讲人:龙振华(2006届校友)

地点:教辅楼108

  

  

校团委

2018423

  

  

嘉宾简介:

龙振华,男,我校知名校友。1983年出生,籍贯湖南益阳,中共党员,硕士研究生学历。2002-2006年就读东华理工大学电子信息工程专业,现贵阳市振华培训学校法人兼校长。大学期间,曾担任东华理工大学校学生会副主席、院青志协副会长等职务;参加全国大学生数学建模竞赛、全国大学生英语竞赛均获省级以上奖励;国家一等奖学金获得者;连续5次校一等奖学金获得者;荣获第十三届“校园十佳”荣誉称号;“感动的记忆”东华理工大学第一届十大校园人物等荣誉。2008年开始创办贵阳市振华培训学校,先后辅导上千名学员考入帝国理工学院、诺丁汉大学、匹兹堡大学、香港大学、香港中文大学、上海交通大学、南京大学、中国人民大学等国内外知名高校。2013年应黔中早报邀请,给贵州省高考学子支招,如何应对高考数学科目冲刺。2013年开始在湖南省南县三仙湖镇中学设立振华励教助学金,旨在鼓励乡村学子努力学习,不忘初心。