我校举行2018年“正业科技优秀研究生奖助学金”颁奖仪式

研究生院 浏览次数:1000发布时间:2018-05-17


516日下午,2018年“正业科技优秀研究生奖助学金”颁奖仪式在学校行政楼一楼报告厅举行。副校长汤彬、李德平,广东正业科技股份有限公司董事长徐地华出席颁奖仪式。研究生院、校友办、各学院等相关负责人,获奖学生和部分研究生参加了仪式。



汤彬首先代表学校致辞,感谢杰出校友徐地华对母校的关心与支持,并指出正业科技优秀研究生奖助学金的设立对推动我校研究生教育发展、丰富研究生奖学金体系有着十分重要的作用。汤彬对获奖同学表示祝贺,并对研究生提出两点希望:一是要坚定理想信念,并持之以恒地为之努力奋斗,实现理想。二是要常怀感恩之心,当自己有能力时能用实际行动去践行并推广社会责任。




研究生院宣读了2018年“正业科技优秀研究生奖助学金”获奖名单。徐地华为获奖学生颁发了证书和奖金。2015级法学专业王云兰同学作为获奖学生代表作了发言。

最后,徐地华在讲话中表示,设立奖助学金的初衷是为了回报母校昔日的悉心培养,激励更多的同学刻苦学习、锐意进取、追求卓越。他结合自己的亲身经历,语重心长地告诫同学们在人生的任何阶段都要不忘自主学习,这对人的成长成才非常重要。




据了解,“正业科技优秀研究生奖助学金”是由我校杰出校友徐地华先生创立的广东正业科技股份有限公司设立,旨在激发广大研究生的学习积极性、帮助优秀贫困学生完成学业。自2011年设立以来,共累计奖助240余名同学。2018“正业科技优秀研究生奖助学金”共10万元,根据本人申请、专家评审,经研究生院党委讨论并报捐赠单位审核,评选出“正业科技优秀研究生奖学金”20名,每人奖励4000元;“正业科技优秀特困生助学金”10名,每人奖励2000元。 (图/朱思进    文/杨旋、朱芳)