【党课培训】师范学院举办第七期入党积极分子培训班开班仪式

师范学院浏览次数:100发布时间:2018-05-17

515日晚7:00,师范学院第七期入党积极分子培训开班仪式于二教206举行。党委书记陈平辉、党委副书记江汶俊和学团办指导老师孙启出席本次仪式。

本次开班仪式紧密结合“诵读红色家书,写好奋进之笔”活动,创新开班模式,由七个小组分别朗诵七封红色家书的片段,并且邀请到了七名学生党员给大家讲解了家书背后的故事,传承红色基因,汲取红色力量,抚今追昔,钩沉史海。在场同学们向革命先烈表示崇高的敬意,永远怀念他们、牢记他们,更铭记他们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,传承伟大的红色基因,汲取无尽的前行力量。在党委书记陈平辉的带领下,在场全体人员起立齐诵红色家书。

接着,江汶俊以学生党支部书记的身份对培训班的纪律要求和具体安排做了进一步的强调,希望大家在集中学习和自主学习过程中,能够端正学习态度,做好学习笔记,以实际行动落实十九大精神,增强上进心增强党性,向党组织积极靠拢,为学院的建设和学校的发展贡献自己的力量。

       开班仪式结束后,陈平辉就为什么要入党、如何端正入党动机、以及端正入党动机的基本要求等方面给大家上了一堂精彩深刻的课,作为新时代的接班人,入党积极分子们应该时刻谨记党的纪律,牢记贯彻落实为人民服务的宗旨,做到“未进党的门,先做党的人”,同时不断提高科学文化素质,道德修养,做一个有理想的大学生。

  

(文/韩树月 朱佳颖    图/魏建平 黄晓芬)