中央“千人计划”创业类专家冯翔教授受聘为我校兼职教授

新闻网浏览次数:1000发布时间:2018-06-08


67日上午, 中央“千人计划”创业类专家、上海理工大学冯翔教授受聘为东华理工大学兼职教授仪式在行政楼311会议室举行。校长柳和生出席仪式,人事处负责人参加受聘仪式。



柳和生简要介绍了学校近年来的发展概况,对冯翔教授受聘为学校兼职教授表示欢迎,并为他颁发了聘书。冯翔教授表示,将发挥优势,积极与我校合作,助力东华理工大学在工业无线网络领域再上新台阶。

受聘仪式后,冯翔教授为信息工程学院、软件学院、机电学院师生做了题为“工业无线物联网及其应用”的学术报告,并与部分教师进行了座谈。 (图/朱思进    文/张兴磊)

  

【新闻链接】 冯翔,1975年生,博士生导师,上海理工大学计算机系特聘教授,2013年获第十批中央“千人”计划创业类专家,2013年获HART 基金会 HART/无线HART标准及技术支持杰出贡献奖,2014年获中国国家标准委委员会124分会国家标准制定贡献奖,2005年微软比尔盖兹产品完成奖。曾任微软总部视窗操作系统核心组(Windows Core OS Division) 软件工程师及系统性能分析师,和文思创新公司(NYSE:VIT) Seattle分公司总经理,并有在IBM Almaden Research Center, VerizonRockwell Science Center等公司的研发经历。

冯博士是国际上无线传感网研发的先驱。早在2001年就参与美国国防部的军事无线传感网的研发。自2009 年起,冯博士的科研团队参与了第一个获 IEC(国际电工委员会)认证的工业无线传感网标准--WirelessHart标准(IEC62591)的制定及认证工作。冯博士代表 HART 通讯基金会同中国国家标准委员会合作,于2014年成功的将该标准转化为中国国家标准(GB/T 29910)。该标准在可靠性/抗干扰性、安全性、组网灵活性和兼容性方面具备独特优势,已成功应用于全球上万个工业无线网络。