我校毕业生邢拥国荣获第三届全国“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号

研究生院 浏览次数:1000发布时间:2018-06-08


近日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会秘书处发布了《关于公布获得第三届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号名单的通知》(工程教指委[2018]5 号),东华理工大学2008届工程硕士邢拥国获得全国“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号。这也是江西省高校唯一获得该荣誉称号的工程硕士。此次共有包括清华大学的著名航天英雄聂海胜在内的全国高校119名工程硕士获此荣誉。



邢拥国于20032008年就读于我校工程硕士地质工程领域,获得硕士学位;2013年考取我校“铀资源勘查开发与核废物地质处置”服务国家特殊需求博士人才培养项目第一批博士研究生,并于2017年顺利毕业。目前担任中核内蒙古矿业有限公司的党委书记、总经理。主要从事难开采铀地浸采冶的研究和工程实践,解决了难浸铀矿石开采,特别是砂岩型铀矿地浸开采中的若干技术难题,创造了巨大的经济效益,为新疆、内蒙部分铀矿开发作出了显著贡献。研究成果荣获2013年“国防科技进步奖一等奖”、2014年“国家科技进步奖二等奖”、2015年“国防科技进步奖一等奖”等。因工作业绩突出, 200420092011年分别荣获国资委“中央企业优秀共产党员”,全国邮电总工会、中核集团公司“劳动模范”,中核集团公司“先锋旗帜”等荣誉称号。



据悉,我校工程硕士从2002年开始招生,至今累计为国家培养了600名工程专业专门人才。此次邢拥国获得“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号,是对我校工程硕士人才培养质量的高度肯定。图/文    曾金平)



编辑:刘顺祥