我校“服务国家特殊需求博士人才培养项目”核资源勘查方法与技术方向首位博士生通过学位论文答辩

地控学院 浏览次数:1009发布时间:2018-06-10


69上午,东华理工大学“服务国家特殊需求博士人才培养项目”地球物理与测控技术学院地质资源与地质工程专业核资源勘查方法与技术方向博士研究生王海涛的博士学位论文答辩会在地学楼B509学术报告厅举行。毕业论文答辩委员会由南京航空航天大学贾文宝教授、中国原子能科学研究院何高魁研究员等5名专家组成。




王海涛在汤彬教授的指导下,完成了博士学位论文《融合中子时间谱与自然γ能谱的铀矿定量测井技术研究》,论文成果已获国家发明专利授权3项,发表学术论文3篇。答辩会上,王海涛顺利完成了博士学位论文汇报,圆满地回答了答辩委员提出的问题。答辩委员会对王海涛情况进行了充分沟通和交流,并经过无记名投票,一致同意通过,建议授予地质资源与地质工程工学博士学位。



我校“服务国家特殊需求博士人才培养项目”核资源勘查方法与技术方向首位博士生学位论文答辩的顺利通过,充分体现了学校博士人才培养质量的进一步提升,为学校服务国家特殊需求博士人才培养项目的顺利验收及地质资源与地质工博士点的申报奠定了基础。(图/文    肖昆)




编辑:刘顺祥