【作风建设】副校长聂逢君到分管的学院、机关职能部门调研指导作风建设

信工学院、软件学院、保卫处、学工处 浏览次数:1151发布时间:2018-06-13


612-13日,校党委常委、副校长聂逢君先后到分管的信息工程学院、软件学院、保卫处、学工处等单位调研指导作风建设。各单位班子成员、科系负责人及教师代表参加了调研座谈会。



会上,各单位主要负责人分别汇报了本单位认真学习贯彻落实省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议的讲话精神,校党委副书记、校长柳和生在全校作风建设动员大会上的讲话精神,以及启动作风建设的有关情况。与会人员对照思想和工作实际,深入查摆存在的“怕”“慢”“假”“庸”“散”等作风建设的突出问题,并提出了具体的整改措施。

听取工作汇报及大家的发言后,聂逢君对各单位高度重视并迅速启动作风建设表示肯定,并指出作风建设永远在路上,永远没有休止符。



聂逢君对信工、软件学院作风建设提出三点意见:一是凝聚共识,提高认识。要深刻认识加强作风建设的必要性和重要性,使深化作风建设成为政治自觉、行动自觉;二是重点查摆问题。要对照上级党委的相关要求,扎实开展“五查五改五提升”工作,着重从“怕、慢、假、庸、散”五个方面深入查找思想、作风和工作上存在的问题,进行自查自纠;三是领导干部要以身作则,当好示范。学院领导干部要发挥表率作用,身体力行,以上率下,大力弘扬新风正气,切实提升工作效能和育人水平。

聂逢君指出,保卫部(处)全体干部职工要深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到学校党委行政作风建设决策部署上来;要突出问题导向,聚焦问题查摆,深挖产生问题的思想根源,一一建立问题台账;要坚持边查边改,落实整改措施,确保整改到位;要以作风建设为契机,着力解决安全稳定、综合治理工作中的“短板”和难题,不断提升平安校园建设水平。



聂逢君对学工处作风建设提出三点要求:一是真抓实干。全体同志要提高认识,结合本职工作,把作风建设落到实处;二是敢于较真碰硬。要对照上级党委的相关要求,扎实开展“五查五改五提升”工作;三是常抓不懈。要始终坚持高标准、严要求,持之以恒,把作风建设作为常态化工作。 (/文 董宇、付杨洋、崔燕娟)



编辑:刘顺祥