副校长李德平应邀出席中国核工业教育学会理事会年会

教务处 浏览次数:1000发布时间:2018-06-13


611-12日,由中国核工业教育学会、中国核工业集团公司主办,中国核能电力股份有限公司、秦山核电协办的中国核工业教育学会2018年代表大会第一次理事会年暨“新时代核工业人才培养与输送”专题研讨会在浙江海盐举行。来自核工业企事业单位和高校的120余名代表参加了会议。学会副理事长、东华理工大学副校长李德平在教务处负责人陪同下出席会议。



应会议邀请,李德平参加了嘉宾沙龙并作了主旨发言,重点介绍了东华理工大学核地学工程创新人才培养体系。为适应核能发展新时代对人才的需求,我校探索了以实践为主轴的双创教育与专业教育融合机制,构建了“五维三元一核心”工程创新人才培养模式,取得了显著的育人效果,毕业生工程创新能力得到了核工业用人单位的高度认可。我校在人才培养方面的经验和成果得到了与会代表的高度评价,进一步提升了东华理工大学在核工业系统的影响力和知名度。

本次会议围绕“新时代核工业人才培养与输送”主题进行了深入研讨和交流,进一步明确了核工业的人才培养目标和产业需求,将对我校提高人才培养质量和拓宽学生就业渠道产生积极促进作用。 (图/文  周书民)



编辑:刘顺祥