【作风建设】副校长郭福生到分管单位调研指导作风建设

地科学院、教务处、人事处、创新创业教育学院 浏览次数:1000发布时间:2018-06-22


为进一步贯彻落实全校作风建设工作会议精神,619-21日,校党委常委、副校长郭福生先后到地球科学学院、教务处、人事处、创新创业教育学院调研指导作风建设。各单位党政负责人、部分教师代表参加了调研座谈会。

各单位主要负责人汇报了本单位作风建设的开展情况,重点从“怕、慢、假、散、庸”等角度剖析了工作中存在的突出问题,分析了问题产生的原因,并提出了具体的整改措施。其他与会同志也对照各自的作风建设中存在的问题进行了查摆分析。



在听取汇报及参会人员的发言后,郭福生对各单位的作风建设工作表示肯定,认为各单位上下非常重视作风建设,实施方案切实可行,动员及时到位,工作安排有序,查摆问题全面,整改措施操作性强。

郭福生强调,作风建设要常抓不懈,作风建设永远在路上。地科学院上下都要从思想上进行剖析,针对问题要对症下药,细化作风建设问题责任清单,进一步抓好整改落实,切实转变工作作风,推进学院各项工作的有序开展。



郭福生就教务处如何进一步加强和改进作风建设,提高工作效率,提出了三点意见:一是进一步加大对政策和制度的宣讲,贯彻落实好学校的教育教学理念和指导思想,把最新最全的政策和文件精神传达到学院、传达到每一位老师当中去;二是加强教务处内部管理,优化人员配置,充分发挥科室之间、岗位之间的沟通与协调,从制度上简化办事程序,提高办事效率;三是激发广大教师主观能动性,尤其是调动青年教师的积极性,让其参与到学校的教育教学改革与创新活动中来。



郭福生对人事处作风建设提出了三点要求:一是先讲政策。人事工作具有很强的政策性和原则性,大家要积极学习政策、吃透政策精神,并做好人事政策的宣传和解读;二是内部效益。要适时进行内部岗位合理配置,解放思想、开拓思路、抓住关键,重点突破学校人才引进工作;三是工作创新。要与时俱进、不断改进和创新人事人才工作,处理好创新与稳定的关系。



郭福生指出,创新创业教育工作是一项新的工作,学院党政要围绕人才培养这个中心,大力引进人才、抓好重点项目、做好规划整体,多做宣传,营造良好创新创业校园氛围。

此外,在地科学院作风建设调研座谈会结束后,郭福生还专门为地质系党员讲授了《深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面推进特色高水平大学建设》专题党课。他从深入领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;以党的十九大精神为统领,谱写东华理工大学的新篇章;从博士点申请和一流学科专业建设的总要求出发,做好人才和教学工作等三个方面,详尽解读了党的十九大精神及习近平中国特色社会主义思想的核心内容和精神实质。同时结合学校实际,就学校、学院当前及今后一段时间重点工作,提出了明确要求和指导性意见。郭福生强调,全体党员干部以五湖四海观念广纳人才,面对各种竞争压力,加强作风建设,齐心协力做好各项工作,为谱写东华理工大学的新篇章发挥积极作用。(图/朱志军、贾宏伟 、朱思进、谭海    /周溪蓉、贾宏伟、辛俊伟、陈利军)



编辑:刘顺祥