【向往三下乡】我校“三下乡”志愿服务团开展纪念建党九十七周年主题教育学习活动

团委浏览次数:55发布时间:2018-07-01

为纪念中国共产党成立九十七周年,提高我校团员青年的党性修养,71日,我校暑期三下乡志愿服务团组织开展纪念建党九十七周年主题教育学习活动,通过理论学习与实践学习两种形式引导我校团员青年深入学习党情党史、革命精神,三下乡暑期社会服务团60余名团员青年参加此次教育学习活动。



理论学习环节中,预备党员周麟以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题,带领“三下乡”志愿服务团成员共同学习党团知识,回顾近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史,号召我校团员青年提高自身思想觉悟、政治素养。随后,全体成员共同观看了《习近平的七年知青岁月》介绍视频,习近平总书记在陕北农村艰苦奋斗、心系群众、潜心钻研的品质感染了在场每一个人。

实践学习环节中,心理宣讲团负责人梁宇组织全体服务队成员于教辅楼108教室开展了学党史、知党情实践活动。通过创新活动形式,梁宇分素质拓展、党团知识竞赛两个部分带领大家在趣味实践中回顾党的历程,以寓教于乐、青年喜闻乐见的形式,将理论与实践结合,增强大家对中国改革开放和现代化建设重大意义的全面理解,促进知行合一,坚定理想信念,将党对新时代新青年的要求内化于心、外化于形。

16级机电学院王赛鹏同学表示:通过此次集中学习,进一步明确了青年一代的使命感、责任感,我们这一代青年人生逢其时,定当不负时代使命,做奋斗者,实干家。



据悉,此次活动以纪念建党九十七周年为契机,围绕新时代下党对青年的要求为主题,旨在引导我校广大团员青年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。活动的成功举办对提高我校广大团员青年的责任意识、思想境界有着重要意义。

(文/任雅琪、黄雯

/李泽坤、杨茜婷)