我校举办2018年暑期“三下乡”培训暨动员大会

团委浏览次数:234发布时间:2018-07-02

为进一步明确我校各学院“三下乡”队员对社会实践活动的认知,确保2018年暑期“三下乡”社会实践队活动的顺利展开, 628日晚七点,2018年暑期“三下乡”培训暨出征动员大会于软件楼报告厅举行。校队“三下乡”成员、各学院“三下乡”相关负责人参加了此次大会,认真学习并记录。  



大会开始,上届国家级重点团队成员邬博文以介绍“三下乡”社会实践活动内容为主,分享了自己的活动经历及相关经验,同时强调了“三下乡”活动的有关要求及注意事项。

随后,校队各组负责人围绕“爱心支教”、“精准调研”、“新闻宣传”、“材料申报”四个方面为大家进行了培训。其中,校青年志愿者协会负责人季瑞卿就学员招募、课程设计、课堂技巧、志愿服务的基本原则四个部分对“爱心支教”活动进行了详细解读;创新创业指导中心负责人涂刘玉介绍了精准调研的具体过程,并重点讲解了评奖材料的准备;校新媒体中心负责人杨茜婷以宣传技巧为基点,并结合具体稿件分享了“三下乡”期间新闻稿件写作及新闻照片拍摄的经验,同时重点强调了“三下乡”新闻稿件写作和照片拍摄的注意事项;徐家村“三下乡”志愿服务队队长邬博文详细讲解了团队评奖材料,并对材料申报进行了规范。最后,校队新闻宣传工作负责人现场建立2018年校院两级“三下乡”通讯员工作群,以对接“三下乡”期间新闻宣传工作。在场同学认真学习,积极提出问题,并将要点一一记录。

据悉,本次暑期“三下乡”社会实践活动自六月初开始筹备,联合各学院团委,通过线上宣传报名、线下考核,共有100余支优秀队伍参与。大会结束后,校团委将继续以分散分组的形式开展“三下乡”准备工作。参加大会的同学纷纷表示,大会的开展使他们更好地了解到“三下乡”的内容及相关要求和注意事项,认识到“三下乡”活动的意义所在,自己将努力为今年的暑期“三下乡”社会实践活动添砖加瓦。

    (/黄雯、任雅琪

/钟德军)