学校召开2018年招生录取工作布置会

招生就业处 浏览次数:1012发布时间:2018-07-05


74日上午,为确保2018年招生录取工作顺利开展,学校在行政楼401会议室召开了2018年招生录取工作布置会。校长、校招生工作委员会主任柳和生,副校长聂逢君,校纪委书记万继锋出席会议。党办校办、纪委(监察处)、保卫处、计划财务处、招生就业处、后勤保障处、网络与信息中心和长江学院负责人,以及全体招生录取工作人员参加会议。会议由聂逢君主持。



柳和生在讲话中对学校2018年招生录取工作提出了明确要求:一是招生录取工作人员要认真学习招生工作的政策、规定,坚持红线不能碰、底线不能破的原则,以饱满的工作热情,细致的工作作风,顺利圆满完成招生录取工作。二是各学院要加强招生宣传工作,全面展示我校办学条件、专业特色和校园环境等优势。三是招生咨询人员要耐心细致,及时解答考生及家长的咨询。他强调,招生工作是一项由学校统领,部门联动,全员参与的重点工作,相关部门要积极配合,齐心协力,共同完成招录工作。

聂逢君对今年招生录取工作及全体招生录取工作人员提出三点要求:一要提高思想认识和政治站位,保证生源的数量和质量;二要明确责任,按章操作;三要强化沟通协调,相互配合,共同完成招录工作。万继锋强调,招生录取工作要把纪律挺在前面,纪检和招生录取工作人员要“知敬畏”“明底线”“零容忍”,圆满完成今年的招生录取工作。

会上,招生就业处、长江学院主要负责人分别汇报了学校和长江学院2018年招生录取工作准备情况。校纪委副书记、监察处主要负责人对招生录取工作提出具体纪律要求,其他相关职能部门负责人也对做好今年的招生录取工作提出了意见建议。

据悉,2018年,我校面向全国31个省(直辖市、自治区)计划招生5145人,其中,本科计划招生4945人(含专升本),高职计划招生200人。目前,招生录取各项工作正稳步有序推进中。(图/李铧生   文/曹薇)