学校召开2018年校园一卡通升级工作协调会

网络与信息中心 浏览次数:1000发布时间:2018-07-06


75日下午,学校在南昌校区行政楼301会议室召开2018年校园一卡通升级工作协调会。副校长陈晓勇出席并主持会议。网络与信息中心、后勤保障处、学工处、计财处、图书馆、长江学院、东华科技园公司、一卡通厂商等相关部门负责人和工作人员参加会议。



会上,网络与信息中心(信息化建设与管理办公室)负责人汇报了目前学校一卡通系统的使用情况和存在的问题,系统升级方案、准备情况、预期成效以及暑期施工进度安排。一卡通厂商代表对校园CPU一卡通系统的技术构架、功能特色、安全性以及实施方案等作了详细介绍。各职能部门对本次系统建设中的相关需求和可能存在的问题进行了沟通、交流,双方明确了实施任务及暑期施工联络方式。

最后,陈晓勇在会议总结讲话时要求各相关部门高度重视,加强沟通与联络,暑期发扬“冒高温,战酷暑”的顽强作风,积极主动配合技术人员按计划推进项目实施,保证新、老系统的顺利切换,保障下学期广大师生的正常使用。

据悉,校园一卡通是学校“智慧校园”建设的重要组成部分,“十三五规划”以来,网络与信息中心一直在努力探索提升校园智慧化生活服务保障水平。本次升级建设工作是学校根据校园一卡通系统的运行现状,结合移动扫码支付、虚拟卡服务、自助服务等先进技术手段,推动实现校园一卡通与“智慧校园”的深度融合。 (文/邹丽华   图/李铧生)