我校老年大学剪纸班学员用作品庆贺党的生日

离退休工作处浏览次数:267发布时间:2018-07-07

今年是建党97周年纪念日,“七一”期间,我校老年大学剪纸班学员在老师的指导下,用自己灵巧的双手,将一张张红色纸张剪出拥有“七一”主题的图案,以作品形式庆贺党的生日,表达对党的热爱之心。



剪纸班学员人数不多,学习剪纸时间不到两个月,年龄最长者张有凤已经83岁。学校老年大学开设剪纸班后,她们积极报名,在老师手把手的教授下,每天刻苦练习基本功,很快掌握剪纸的基本技巧。



看到离退休党总支正在组织开展建党97周年系列活动,剪纸班学员也选择以“七一”为主题进行剪纸作品创作。学员们开动脑筋,巧妙构思,精“剪”细刻……经过近半个月的努力,一件件满含对党无限深情的剪纸作品呈现出来。




此次活动共收集“庆祝建党97周年”“少女拥抱太阳”“歌唱共产党”“做合格党员”“永远跟党走”等作品20余件,每幅作品主题突出,图案构思精巧,党微、党旗标志十分醒目,人物、动物惟妙惟肖,栩栩如生,景物交融,色彩鲜艳——大红纸剪出的作品,既让人赏心悦目,又倍增力量,充满喜庆。

  


在作品创作中,学员们投入巨大热情,完全沉浸于作品的制作中。她们早早来到课堂,不仅上课剪,下课后还把“作业”带回家中完成。个别老同志为了减少家庭干扰,甚至下课也不回家,留在教室继续作业,充分展示出我校老年同志的良好精神风貌。(图/文 张和西)