我校大学科技园承办的第三届“中国创翼”创业创新大赛抚州市选拔赛在抚州校区举行

东华科技园公司 浏览次数:1000发布时间:2018-07-07



75日上午,由抚州市人社局、市发改委、市科技局、团市委、市残联共同主办,我校大学科技园独家承办的第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·抚州首届“创领美好”创业大赛决赛在抚州校区本部图书馆四楼报告厅举行。




本次大赛自启动以来,得到了广大青年创业者的积极参与和社会各界的广泛关注,全市共有92个项目报名参赛。经过初赛封闭式评分,共有23个项目脱颖而出进入决赛。决赛经项目路演、评委提问、选手答辩等环节,最终决出一、二、三等奖及优秀奖若干。其中,我校机械与电子工程学院研究生李星所带领团队的参赛项目“小型家庭用海水淡化装置”和“点亮东南亚”分别荣获创新组一等奖和二等奖,各获得奖金2万元和1万元;地球科学学院本科生丁懿聪的 “AR高校地学教育服务平台” 项目获得创新组三等奖,得到奖金5000元。




为了承办好此项赛事,我校大学科技园成立了大赛工作委员会,抽调精干力量,精心组织,确保了本次大赛取得圆满成功。通过承办大型赛事,既锻炼了我校大学科技园组织赛事的能力、积累了办赛经验,也为进一步提升了我校的社会影响力。(图/万福恩 文/陈鹏)