【向往三下乡】我校暑期“三下乡”青春绘梦志愿服务团开展家电义务维修活动

团委浏览次数:10发布时间:2018-07-08

近日,为推进我校暑期“三下乡”社会实践活动的深入开展,引导我校青年学生充分利用专业知识,发挥专业特长,弘扬奉献精神,我校“三下乡”青春绘梦志愿服务团家电义务维修活动于抚州崇仁县航埠镇徐家村、金溪县合市镇两地全面展开。



出征前夕,志愿者们积极联系当地村委会,确定维修点。抵达目的地后,两地家电义务维修服务队成员以上门走访、张贴海报、发放传单的方式在村内对本次活动进行广泛宣传,并为当地村民详细讲解维修活动的内容。通过宣传,村民们陆续将有故障的家电带到维修点。维修服务队成员先问询电器故障原因并登记需要维修的家电,随即分配人员对各类电器进行拆装检测,最后针对电器的各种问题进行维修,整个维修点忙碌而有序。同时,义务维修队还携带维修工具和各式的零件走访一些不方便运送家电的村民,队员们分工明确、相互配合,运用自己的专业知识解决问题,真正做到学用结合,维修活动工作开展得井然有序。在此期间,志愿者热心地接待前来询问的村民,耐心为他们答疑解惑。村民们也积极配合维修队员的工作,主动帮助他们整理电器,减轻了他们的工作压力。



义务维修队成员表示:“外出时总会被当地村民拦下送来坏损的电器,就连隔壁很远的村子也会有人将电器送过来维修。每次看到村民们高兴的笑容,就觉得再累也值得了。”

村民在接受志愿者采访时提到:“很感激这些东华理工的大孩子对我们的帮助,希望他们明年还能来这里,还能帮我们修更多其他的电器。”

(文/黄雯

/方清慧)