学校开展2018级新生应急救护知识与技能培训

后勤保障处 浏览次数:1172发布时间:2018-09-29


为帮助学生增强急救意识,掌握急救要领,提高应对突发事件的应变能力和自救互救技能,920-27日,校医院邀请省红十字会的专家,分别在广兰校区和枫林校区为2018级新生免费开展了应急救护知识与技能培训。



培训分为集中理论知识和实践操作培训两个部分,共计八个学时。学习内容包含现场救护概述、现场心肺复苏术(CPR)、创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运)、常见急症、意外伤害与避险逃生。培训过程中,救护专家着重强调了掌握现场救护技巧的重要性,提醒新生在学习的同时应注意自身的安全,提高自我保护意识。根据人数分组对每位学生进行实训并考核,对两项考核成绩过关学员颁发了《初级救护员证》。



此次培训,提高了2018级新生的自我安全意识和自救互救能力,使他们在遇到突发事件时能够迅速地进行有效处置,为自己和他人的生命安全提供科学救护,对于构建平安校园将产生积极影响。 (图/朱会珍   文/范隆絮、朱会珍)