科技部基础研究司司长叶玉江一行考察核资源与环境重点实验室

省部共建核资源与环境国家重点实验室 浏览次数:2092发布时间:2018-10-01


2018930日上午,科技部基础研究司司长叶玉江一行在江西省科技厅副巡视员贺志胜、条财处处长卢荣等陪同下考察了核资源与环境重点实验室。校党委书记柳和生,副校长孙占学、汤彬、陈焕文,校长助理林涛,科技处和重点实验室负责同志陪同考察。



叶玉江一行参观了综合展示室、铀矿采冶方法和技术实验室以及公共实验平台,随后,进行了座谈。

党委书记柳和生代表学校致欢迎辞,对叶玉江一行百忙之中抽出时间来实验室考察表示欢迎和感谢。他表示,科技部的支持,是重点实验室进一步发展的强劲动力。学校仍将高举“核”、“地”两杆大旗,继续走特色创新发展的道路,全力支持国家重点实验室的建设和发展,为区域自主创新能力和基础研究水平提升做出更大贡献。副校长孙占学介绍了学校的简况,并从历史沿革、研究方向、科研项目、科研成果等方面详细地介绍了实验室的建设、发展情况。



听完汇报后,叶玉江表示,学校在“核”领域的科学研究很有特色,是我国核地学领域最为重要的研究基地之一;近年来实验室的建设和发展成效显著,取得了一批显著的科研成果,科技部基础司将继续予以支持。希望科技厅和学校继续大力支持国家重点实验室的发展,按实施方案制定的目标和要求,高标准将实验室建好,为江西省创新体系建设发挥更加重要的作用。

此次考察,既是对重点实验室建设工作的检验,也是对重点实验室建设成效的肯定,对将实验室打造成核资源与环境领域国内一流,有较大国际影响的研发平台和高层次人才培养基地具有重要意义。 (文/秦欢欢    图/朱思进)