核新讲坛:《秦时明月》主创谈传统文化与中国动画发展

校团委浏览次数:10发布时间:2018-10-08


应校团委邀请,“玄机科技校园行——东华理工大学站”将于109日晚在我校举行。“中国十大优秀原创动画企业”之一的杭州玄机科技信息技术有限公司项目负责人王媛、《秦时明月》品牌运营人茅中元做客核新讲坛,以“国风秦韵·青春前行”为主题,从树立符合主流价值观的人生追求、发扬中华传统文化、弘扬青春正能量等方面向广大师生介绍中国动画的发展,更有《秦时明月》制作团队揭秘动画制作背后的点滴故事。届时欢迎广大师生前往聆听。

时 间:2018109日(周二)19:00

主 题:国风秦韵,青春前行

主讲人:王媛(玄机科技项目负责人)

茅中元(《秦时明月》品牌运营人)

地点:软件楼四楼报告厅

  

  

校团委

2018929

  

主讲人简介:

王媛,玄机项目负责人。2002大学毕业后,开始从事动漫行业相关工作,主要参与的作品有长篇系列动画片《帅狗黑皮》、《Warzone》游戏。2006年加入秦时明月制作团队,开始专研角色制作工作,从事为期10年的角色总监制工作,主要参与的项目有秦时明月之系列动画长篇五部《百步飞剑》、《夜尽天明》、《诸子百家》、《万里长城》、《君临天下》以及电影《秦时明月3D电影龙腾万里》、长篇《天行九歌》、短片《罗生堂下》、《帝子降兮》等等。2009年至2011年期间同时兼任《秦时明月之万里长城》的动画督导及场景渲染监制;2016年至今,带领《武庚纪》制作团队,担任项目负责人,执行总监。

茅中元,玄机科技宣传总监,《秦时明月》品牌运营人。毕业于上海交通大学新闻传播学硕士研究生。2003年开始涉足媒体工作,任职新闻工作期间,写下数百篇有影响力报道,震动娱乐圈。曾参与多个综艺、电视节目及电视剧推广宣传策划,具有丰富的媒体企宣经验,有代表作:参与东方卫视《中国好男儿》、《中国达人秀》(协助部分)、《中国梦之声》、《梦立方》等多档综艺节目;曾参与中央电视台“中华情·中秋晚会”宣传策划、央视二套《超市大赢家》等平面宣传外包合作策划、央视三套《同一首歌》危机公关宣传策划;多次参与各大卫视节目宣传企划;同时协助参与第一届浙江卫视《中国好声音》平面媒体部分推广策划。参与深圳卫视电视剧《土地公土地婆》、浙江卫视电视剧《济公活佛》、拉风影业电视剧《金钗谍影》、唐人影视《秦时明月》等多部电视剧宣传企划。2014年入职玄机科技信息技术有限公司上海分公司,主要担任《秦时明月》相关项目商务合作经理,负责《秦时明月》舞台剧、电影及相关商务合作项目。2015年任玄机科技媒介部总监。运用长年积累下来的的宣传理念和人脉,根据《秦时明月伍君临天下》开始周更的现状,调整宣传策略,维护并推广玄机科技全品牌战略及理念。