学校召开2018校园房屋建筑及在建工程安全工作布置会

基建处 浏览次数:1000发布时间:2018-10-09


109日下午,学校在南昌校区行政楼401会议室和抚州校区办公楼三楼会议室同步召开2018校园房屋建筑及在建工程安全工作布置会(视频)。副校长李德平出席会议。学校房屋建筑及在建工程安全隐患排查工作领导小组(以下简称“领导小组”)全体成员参加了会议。



会议传达学习了省教育厅及省重点建设项目推进领导小组办公室有关通知精神,并就贯彻落实中央和省委、省政府关于校园安全工作的指示精神进行了研究部署,要求各相关单位按照安全隐患排查工作方案认真做好排查工作,将排查工作常态化,健全安全隐患排查整治机制。

会议对学校的房屋安全工作提出了三点要求:一是高度重视。近几年在建项目较多,维护建筑及施工安全稳定的任务更加繁重,各相关部门负责人要从维护师生生命财产安全、维护社会和谐的高度,充分认识到房屋建筑及施工安全风险防控的重要性,全面部署房屋建筑及在建工程安全隐患排查工作。二是严格按要求上报,建筑物到栋,隐患到点,及时落实整改方案。三是做好安全教育,增强师生避险意识,提高防灾自救能力。(图/朱思进    文/陈亚敏)